您好,欢迎光临365bet主页网站!
2016年10月25日 星期二

民盟湖南省委和省统计局召开对口联系座谈会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-01-02 来源:

  2018年12月28日上午,民盟湖南省委和湖南省统计局对口联系座谈会在湖南省统计局312会议室举行。省统计局党组成员、副局长高勇,民盟省委秘书长刘春阳等参加并讲话。  

 

  会上,刘春阳介绍了民盟省委2018年工作情况。她说,2018年,民盟湖南省委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕全省工作大局,积极履行参政党职能,为推动建设富饶美丽幸福新湖南作出了积极贡献。在2018年各民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政调研成果专题汇报会上,杨维刚主委就《以机制创新推进我省乡村人才振兴》进行发言,得到省委、省政府的重视和肯定。完成了31个参政议政课题,在全国、全省“两会”上提交提案、建议120多件,40篇社情民意信息被全国政协、民盟中央、省政协、省委统战部采用。社会服务、人才队伍建设和自身建设也取得突出成效。 

  高勇介绍了我省统计工作的发展态势。他说,新形势下,统计工作作用突出、地位重要,已经成为政府管理、社会治理的重要工具。我省统计工作改革步伐加大,注重对新产业、新模式、新业态的统计,经济普查深入开展,对统计数据的深度分析研究也备受重视。统计执法进一步加强,对统计数据造假的处罚力度也越来越大。

  双方还就2019年如何进一步做好对口联系工作进行了磋商。一致同意重点调研课题互相参与、重要会议活动互相参加、重点工作互相通报、重要文件信息互相交流,不断加强和逐步深化对口联系工作。

  民盟省委办公室主任傅小松、省统计局综合统计与经济研究室主任朱继无、省统计科学研究所所长李跃辉、省统计局人事处调研员欧亚林、民盟省委参政议政处副调研员李丽霞等参加了会议。(撰稿:傅小松)