您好,欢迎光临365bet主页网站!
2016年10月25日 星期二

不断推进河流水环境的治理工作 市政协召开“河长制”推进落实情况座谈会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-12-14 来源:怀化市政协

 

 

  怀化日报讯 12月6日,市政协召开“河长制”推进落实情况座谈会。市政协党组副书记、副主席黄雪鸿出席会议。市政协委员代表、民间河长代表及市直相关部门负责人参加。

  会上,市政协人资环委就前期调研我市“河长制”推进落实情况作了汇报;市政协委员和民间河长代表就我市“河长制”工作推进和落实提出了自己的意见和建议,市直相关部门负责人作了回应发言。

  黄雪鸿指出,全面推行河长制是党中央作出的一项重大决策,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,各级党委政府及有关部门应积极主动推进落实“河长制”,实现“河长治”。当前,水生态环境的治理要从以河道为主向岸线及两岸纵深拓展,构建综合治理的格局。黄雪鸿强调要突出把城乡生活污水排放、洗涤行业、农家乐餐厨垃圾、装修垃圾等作为治理污染源的重点;要明确职责,注重联动,健全工作体系,形成在河长领导下齐抓共管、高效有力的工作格局;要适当投入,完善涉水环境基础设施,进一步强化污水治理;要注重宣传教育,形成全民惜水治水的良好局面。在市委领导下,市政协将会同各级政协委员、民间河长及志愿者,继续关注和建言献策,配合支持各级河长及政府有关部门,不断推进河流水环境治理工作。

  会前,市政协组织相关委员和部门负责人视察了鹤城区与芷江侗族自治县结合部朱溪流域、市铁路水厂附近舞水河段,现场详细察看了解当地河长制工作推进落实及河道周边环境治理的情况。(向华)