您好,欢迎光临365bet主页网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协召开第七届委员会常务委员会第九次会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-12-21 来源:

  

  会议现场 

  12月21日上午,常德市政协召开第七届委员会常务委员会第九次会议,市委副书记、市长曹立军应邀出席并讲话。常德市政协主席李爱国主持会议,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、张业梅、张力、张彬,市政府秘书长李正才、市政协党组成员李长春出席会议。 

  

  曹立军通报2018年全市经济社会发展情况 

  本次会议分为三个阶段。会议第一阶段,李正才通报了常德市政协主席会议与常委会议建议案研究处理情况。曹立军通报了2018年常德市经济社会发展情况。今年以来,常德市政府在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委的坚强领导和市政协的监督支持下,牢固树立和落实新发展理念,大力推进开放强市产业立市,保持了经济社会平稳健康运行,高质量发展态势加快显现。2019年,常德市政府将在壮大实体经济、推进改革开放、强化城乡融合、大办民生实事、优化发展环境等方面持续发力。 

  曹立军表示,政协群英荟萃,汇集了我市各方面优秀人才。政协委员们站在宏观的角度,对常德市经济社会发展提出了许多建设性、针对性意见。他希望政协进一步发挥优势,为政府的工作提出更多宝贵意见,给予更大的支持和帮助。常德市政府要自觉接受政协民主监督,坚定信心,开拓进取,扎实工作,努力推动常德经济社会持续健康发展。 

  

  李爱国主持会议并讲话 

  李爱国代表市政协感谢市政府对政协工作的关注和支持。他指出,在经济下行压力下,常德市政府聚焦产业发展、努力打好三大攻坚战、狠抓民生工程、认真务实地推进各项政府工作,全市经济社会发展取得了明显成绩。他要求,常德市各级政协组织和广大政协委员要对常德市未来发展充满信心,牢记委员职责,多献良策;立足本职岗位,多做实事;发挥独特优势,多聚合力,努力为全市经济社会健康发展做出新的更大的贡献。 

  会议第二阶段,常德市纪委副书记、市监委副主任向才焰通报2018年全市党风廉政建设和反腐败斗争情况。 

  李爱国对常德市纪委、市监委围绕推进全面从严治党在该市落地生根所做的工作给予了肯定,他要求各委员以及全体政协机关干部要提高站位、提高认识,真正从思想上筑牢拒腐防变的防线;要自觉支持、自觉参与到全面从严治党的伟大斗争中来,多为纪检监察工作建言献策;要积极探索建立政协民主监督与党内监督、监察监督的协作机制,增强监督实效;要严于律己、严格自律,恪守宪法法律,遵守社会公德;要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。 

  会议第三阶段,审议通过了常德市政协机构设置事项、人事事项和市政协七届三次全会有关事项。 

  常德市政协常委会议组成人员参加会议;部分住常省政协委员、区县(市)政协主席、常德市政协机关副处级以上干部列席会议。 

  (通讯员:何加贝)