您好,欢迎光临365bet主页网站!
2016年10月25日 星期二

省政协十二届二次会议1月25日开幕

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-12-30 来源:湘声报

 

 

  今天(12月29日)上午,省政协主席李微微主持召开省政协十二届四次常委会议。会议决定,省政协十二届二次会议于2019年1月25日至29日在长沙召开。

  省政协领导戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、彭国甫、贺安杰、易鹏飞、张灼华、袁新华、卿渐伟出席。

  会议通过关于召开政协湖南省第十二届委员会第二次会议的决定和会议议程、日程;通过政协湖南省第十二届委员会第二次会议秘书长、副秘书长名单;通过政协湖南省第十二届委员会常务委员会工作报告;通过政协湖南省第十二届委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;通过省政协2019年度协商与监督工作计划;通过政协湖南省委员会委员履职考核评价办法;通过政协湖南省第十二届委员会常务委员会关于组建农业和农村委员会的决定;通过有关人事事项等。

  这次常委会议首次就加强政协自身建设协商建言,欧爱民、胡颖、龚振湘、袁海平、谈敬纯等5位常委,围绕“加强和改进人民政协工作,迎接人民政协成立70周年”这个主题,分别从不同角度作了大会发言。

 

  “深深感受到了政协工作发生的深刻变化,全省政协工作积聚的向好向上态势越来越强劲。”回顾一年来的工作时,李微微说,在中共湖南省委的坚强领导下,在大家的共同努力下,省政协坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入开展“双助”主题活动,着力创新履职方式方法,努力建设务实、智慧、开放、和谐政协,实现了本届政协工作的良好开局。

  “明年是政协工作提质增效的重要一年,在今年良好态势的基础上,要保持不懈怠的精神状态,在巩固、深化、提升上下功夫,推动我省政协工作高质量发展。”李微微强调,要持续深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨,将学习成果体现到工作的谋划中,体现到每一项履职活动中,体现到推动政协工作提质增效的实践中。要深入贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,认真谋划围绕中心、服务大局的重点履职活动,自觉主动地把政协工作放到全省大局中去谋划和推进。明年将围绕“推进湘南、湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”“ 推进我省健康扶贫政策的落实”“改善人居环境,推动乡村振兴”等课题,开展重点调研协商监督,将重点履职活动的开展与政协云的使用深度融合,引导委员和公众广泛参与,推进网络议政常态化。

  李微微要求全力做好省政协十二届二次会议的筹备工作,确保会议圆满成功。这次全会是在迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年大背景下召开的一次十分重要的会议。要以高度的政治责任感,围绕大会议程、日程,科学安排调度,精心组织部署,周密细致服务,把各项工作做扎实、做到位。

  

关于召开中国人民政治协商会议

  湖南省第十二届委员会第二次会议的决定

  (2018年12月29日,政协湖南省第十二届委员会常务委员会第四次会议通过)

  中国人民政治协商会议湖南省第十二届委员会常务委员会第四次会议决定:中国人民政治协商会议湖南省第十二届委员会第二次会议于2019年1月25日至1月29日在长沙召开。

  关于增补曹英华同志为

  第十二届省政协委员的决定

  (2018年12月29日政协湖南省第十二届委员会常务委员会第四次会议协商决定)

  经中国人民政治协商会议湖南省第十二届委员会常务委员会第四次会议协商决定,增补曹英华同志为第十二届省政协委员。

  

    政协湖南省第十二届委员会

  第二次会议新闻发言人名单

  (2018年12月12日政协湖南省第十二届委员会第十一次主席会议审议通过)

  新闻发言人:江涌

  END

  文|湘声报记者  姚依农